牛腩带皮

我和手机(1)

       好端端的在街上走着时,他在裤兜里一阵闹腾。 
       “傻子,我要没电了!”他愤怒的挥舞着关机键,“给!我!充!电!”“诶…可是…”我翻找了背包,“我忘了带充电宝…回家了再给你充电好不好?”“现在。”“我没有充电宝啊哥哥!不要在大街上无理取闹好不好!”我无奈地小声回应他,尽量不要让旁人看起来像个精分。
        “啊,这样啊…”他故作失望的样子,“话说,上次你约到的那个妹子挺漂亮的…你辛辛苦苦要到的手机号要是没了多可惜啊…”
        若无其事,暗藏威胁。
        “…我算服了您。”
        放弃了一开始去登山的计划,只好临时找家星巴克坐下来。“呼——”充电器接头插上插板的那一刻,他舒服的长出一口气。
        “满意了?”“满意了。”他一脸满足。
        这家伙,明明已经是一款老的不行的机型,却依旧幼稚的像个小孩。
        “机哥。”我小口啜着点的美式冰咖啡,“如果来生不当手机,你想做什么?”“嗯?”他疑惑的把摄像头转过来盯着我,“没想到你这样的有为青年也会问这样的问题啊。”我愣着不知做何回答,搞不明白这句话是贬义还是褒义。
         “唔。我的话,可能会想做一个人。”他认真的歪着头回答,“看你每天为了找女朋友那么努力,也想亲身体验一下是怎样的感受呢。还有哇,你每个月底都吃泡面呢。不知道这是不是什么特殊的…”“哥,别说了…”“嗯,你前天晚上对着电脑播的一部片子不知道干嘛呢…”
         我苦笑着,嘴角不禁颤抖。
         “那是雄性人类的特殊技能。想学么?”“唔…”“等你有一天真的变成人的时候,我就手——把——手的教你。”我假装正经的看着他。
         他果然害羞了,机身烫的要爆炸。我得意的一笑。
         他不懂的东西会自己查的,怎么可能不知道我在干嘛。估计只是想调戏我。
         毕竟只是手机嘛。怎么可能有我聪明。
        

评论